LUMINE MAGAZINE 毎日役立つ!私のためのおしゃれ速報

TOPページ > ハッピー・ウィークエンド・レシピ >
レンジでたった4分半! 忙しい朝でも作れる「カフェモカ蒸しパン」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 03/17 更新

レンジでたった4分半! 忙しい朝でも作れる「カフェモカ蒸しパン」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

レンジでたった4分半! 忙しい朝でも作れる「カフェモカ蒸しパン」

みなさま、おはようございます!!

 

今日は、とっても簡単に作れる蒸しパンのご紹介です。なんと! レンジに入れたらたったの4分半で完成しちゃいます。

 

朝の忙しい時間でもトライしやすいので、良かったらお試しくださいね。

中からチョコがとろ~り♪ 「カフェモカ風蒸しパン」

中からチョコがとろ~り♪ 「カフェモカ風蒸しパン」

<調理時間…10分 7㎝のマフィン型5個分>

  • 薄力粉…100g
  • きび砂糖…40g
  • インスタントコーヒー…小さじ1
  • 卵…1個
  • 塩…ひとつまみ
  • 牛乳…75g
  • ベーキングパウダー…小さじ1と1/2
  • サラダ油…大さじ1
  • 板チョコ…5カケ

 

<作り方>

  1. ボウルに卵ときび砂糖を入れ、泡だて器でしっかりと混ぜる。(ホイップする感じで)そこへ牛乳も加えて混ぜる。
  2. (1)に塩、薄力粉、コーヒー、ベーキングパウダーをふるって入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. (2)にサラダ油を加え、全体が混ざるように大きくさっくりと混ぜる。
  4. ベーキングカップをしいたマフィン型(※)に(3)の生地を流し、板チョコを1カケずつ入れたら、600wのレンジで4分30秒温める。
     
    ※電子レンジで使用できる型を使ってください。

 

ほかほかの蒸しパンを割ったら、中からチョコがとろ~り!

 

中からチョコがとろ~り♪ 「カフェモカ風蒸しパン」

これはたまりませんね~^^ ぜひ、熱々をほおばってください☆

 
 

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪

noriko omotoインスタグラムhttps://instagram.com/noriko_omoto

 

☆ブログ

ハレの日ごはんhttp://harenohi8.blog.jp/

 
 

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

from:朝時間.jp

大本紀子

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:ハレの日ごはん
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

他のレシピも見る

朝時間.jp

朝時間.jp

いつもの朝も、とくべつな朝も、毎朝がハッピーになる”朝のライフスタイルマガジン”。朝食レシピは約10000件、朝カフェのお店、イベント、ヨガポーズ、世界各地の朝風景、美容、エクササイズ、女優・モデルさんの朝時間インタビューなどをご紹介。


ページトップへ