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漬け時間5分の”裏ワザ”でふわふわ♪ 「基本のフレンチトースト」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 02/24 更新

漬け時間5分の”裏ワザ”でふわふわ♪ 「基本のフレンチトースト」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

おはようございます!

 

今回は、みんな大好きなふわふわっ! かりかりっのフレンチトーストです。実は、「あること」をすることで、漬け込み時間が短縮できちゃいます!

基本のフレンチトースト

基本のフレンチトースト

作り方<一人分>

  1. 4枚切りの食パンの耳を落とし、両面にフォークを数ヶ所さして穴をあけます。それから半分に切りましょう。
     
    パンを半分に切ることとフォークで穴をあけるのが時短ポイント! こうするとより早く卵液を吸い込んでくれます!

  2. 牛乳100ml、砂糖大さじ1と1/2、卵1個、シナモン少々をよく混ぜて、(1)のパンを浸します。
     
    ここで、ラップをせずにレンジで30秒、裏表を返してさらに30秒かけます。そのままおいて、卵液をしっかりと食パンに吸わせます。


    ※卵液の漬け込み時間は、たったの五分ほど! レンジを使うのも時短ポイントです。
     
    パン同士が重ならないようにならべく平らなお皿を使いましょう。
  3. バター10gを弱めの中火にかけたフライパンに入れて溶かし、(2)を焼きます。
     
    蓋をして5分、裏返して3分ほど表面に焼き色がつくまでこんがり焼いていきます。

 

漬け時間5分の”裏ワザ”でふわふわ♪ 「基本のフレンチトースト」

お皿に盛って、メープルシロップやはちみつをたっぷりかけて食べましょう!

 

いかがでしたか?

 

食パンは4枚切りなので、中はふわふわとろとろで美味しい♪

 

卵液も浸す時間が短いので、忙しい朝の時間に、是非試してみてくださいね!

 
 

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

from:朝時間.jp

村山瑛子

村山瑛子

(フードコーディネーター)
新潟県出身。女子栄養大学食文化栄養学科卒業。料理家のアシスタントに就め、その傍らで雑誌などのレシピ提供やスタイリング・番組制作にかかわる。現在は代官山にあるLatelier de SHIORIのビギナーレッスンを担当。著書に「手抜きでサクッと♡イイ女ごはん」がある。
ブログ:村山瑛子オフィシャルブログ eecooking
instagram:murayamaeiko

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