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6枚切りの食パン1枚OK! あつあつ絶品「パングラタン」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 01/27 更新

6枚切りの食パン1枚OK! あつあつ絶品「パングラタン」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

6枚切りの食パン1枚OK! あつあつ絶品「パングラタン」

おはようございます!

 

寒い季節の朝におすすめの、簡単あつあつ「パングラタン」をご紹介! 6枚切りのいつもの食パンを使って、市販のミートソースと、ダマになったり失敗しにくいクイックホワイトソースで作りますよ。

 

中にいれるお野菜は、なんでもOK! 今回は、キノコをいれてみました!

失敗しにくいクイックホワイトソースで! 「たっぷりキノコのパングラタン」

失敗しにくいクイックホワイトソースで! 「たっぷりキノコのパングラタン」

作り方<食パン1枚分>

  1. 食パン6枚切りは、パンの耳から1センチほど間隔をあけて、ぐるっと一周切り込みを入れ、切り込みの内側のパンを手で押し付けてつぶす。
  2. フライパンにバター10gを熱し、溶けたら食べやすい大きさに切ったきのこ約60gぶんと、薄切りにした玉ねぎ 小1/4個分を加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. (2)に塩をふって、薄力粉大さじ1をまぶし、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、よく混ぜながら牛乳100mlを加えて、とろみがつくまで煮る。しっかりとろみがついたら、コーン大さじ2と塩・こしょうで味付けをする。
  4. (1)のトーストにのせて、ミートソースを大さじ2~3をかけてピザ用チーズをちらして、チーズが溶けるまでトースターなどで焼く。黒胡椒と、あればみじん切りのパセリをちらす。

 

いかがでしたか? ミートソースの代わりに、生のトマトなどでもgood!

 

どんなキノコでも大丈夫ですよ!

 

是非作ってみてくださいね!

 
 

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

from:朝時間.jp

村山瑛子

村山瑛子

(フードコーディネーター)
新潟県出身。女子栄養大学食文化栄養学科卒業。料理家のアシスタントに就め、その傍らで雑誌などのレシピ提供やスタイリング・番組制作にかかわる。現在は代官山にあるLatelier de SHIORIのビギナーレッスンを担当。著書に「手抜きでサクッと♡イイ女ごはん」がある。
ブログ:村山瑛子オフィシャルブログ eecooking
instagram:murayamaeiko

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