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冬のやみつき作り置き! 揚げずにカンタン「揚げ出し大根」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 01/20 更新

冬のやみつき作り置き! 揚げずにカンタン「揚げ出し大根」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

夏は、揚げ出し茄子でしたけど…! 冬は是非♪ 「揚げ出し大根」をお楽しみ下さい!!

 

和朝食にも、夜ご飯の副菜にも、おつまみにも!! 使えますよ~! ジューシーな大根、食べなきゃ損です!!^^

冬のやみつき作り置き! 揚げずにカンタン「揚げ出し大根」

冬の作り置きに! ジューシーな「揚げ出し大根」

 

<材料>4人分

  • 大根…300g
  • 薄力粉…大さじ3

 

A

  • 水…50ml
  • 醤油…大さじ1と1/2
  • みりん…大さじ1

 

  • 酢…大さじ1/2
  • かつおぶし…5g
  • ネギ(小口切り)…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ3

 

<作り方>調理時間15分

  1. 大根は5cmの長さで1.5cm幅で細長く切る。薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルをあたため、(1)をこんがりと焼く。
  3. 耐熱皿にAを入れて、レンジ(600w)で2分加熱する。ボウルに移し、かつおぶしと酢を加えて混ぜる。
  4. 油を切った大根を(3)のボウルに入れて合わせる。器に盛り、ネギを乗せる。
冬の作り置きに!ジューシーな「揚げ出し大根」の作り方

☆冷蔵庫で3日保存出来ます。

 

☆お好みで七味をふって、お召し上がりください。

 

今週の作り置き。

今週の作り置き

 

牡蠣とネギの酒粕グラタン

 

*揚げ出し大根

 

ラディッシュのみぞれ和え

 

ジャガイモとコンビーフのチーズ焼き

 

人参のヨーグルトサラダ

 

速攻! ミートソース

 

レンコンの酒粕白和え

 
 

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●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

from:朝時間.jp

Mayu*

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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