LUMINE MAGAZINE 毎日役立つ!私のためのおしゃれ速報

TOPページ > ハッピー・ウィークエンド・レシピ >
はさむだけ! ガブッといきたい簡単「BLTチーズサンド」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 10/28 更新

はさむだけ! ガブッといきたい簡単「BLTチーズサンド」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

おはようございます。

 

本日は、スーパーでも買えるホットドック用のバンズで作れる時短な簡単サンドを紹介します♪

はさむだけ! ガブッといきたい簡単「BLTチーズサンド」

はさむだけ! ガブッといきたい「BLTチーズサンド」

 

<材料>バンズ3本分

  • ホットドック用バンズ…3本
  • 厚切りベーコン…3枚
  • 切れてるチーズ…1箱
  • グリーンリーフ…適量
  • トマト…2個
  • きゅうり…1/2本
  • 粒マスタード…適量

 

<作り方>

  1. ベーコンは、5~6㎜ほどの厚さに切り(今回はブロックベーコンを使用)フライパンでカリッと焼いておく。
  2. トマトは、5㎜の厚さに輪切りし、きゅうりは2㎜の斜め切りにしておく。
  3. チーズはこちらの切れてるチーズを使っています(ビニールのビリッと感 笑)
  4. ホットドック用バンズをこんな感じに半分にカットする。
  5. グリーンリーフを置き、端からトマト→チーズ→きゅうり→トマト→チーズ→きゅうりと置き。。。
  6. その上にカリッと焼いた厚切りベーコンを置き。。。
  7. ベーコンの上に粒マスタードをつけて完成!

 

粒マスタードが苦手な方は、ケチャップで代用しても全く問題ありません!

日々使っている野菜などで作れるのにボリュームもあり、ついつい食べ過ぎてしまうおいしいサンドですので、よかったら作ってみてくださいねー♪

 

本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。

 

☆ブログ ranmama-kitchen** 朝ごはんやお弁当を日々更新中。

 

☆インスタグラム ID: hiroogw

 
 

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

from:朝時間.jp

おがわひろこ

おがわひろこ

1976年、福岡県生まれ。大分県在住。夫と3人の子供の為に毎日、朝ごはんやお弁当作りに奮闘中。どこにでもある食材で誰にでも簡単に作れる朝ごはんやお弁当などを綴ったブログ『ranmama-kitchen**』を更新しています。著書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社) 発売中です。

他のレシピも見る

朝時間.jp

朝時間.jp

いつもの朝も、とくべつな朝も、毎朝がハッピーになる”朝のライフスタイルマガジン”。朝食レシピは約10000件、朝カフェのお店、イベント、ヨガポーズ、世界各地の朝風景、美容、エクササイズ、女優・モデルさんの朝時間インタビューなどをご紹介。


ページトップへ