LUMINE MAGAZINE 毎日役立つ!私のためのおしゃれ速報

TOPページ > ハッピー・ウィークエンド・レシピ >
はさみ方にコツあり! カフェみたいな「ローストビーフ&トマトサンド」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 10/07 更新

はさみ方にコツあり! カフェみたいな「ローストビーフ&トマトサンド」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

はさみ方にコツあり! カフェみたいな「ローストビーフ&トマトサンド」

おはようございます♪

 

頂いたハムやローストビーフなど、みなさんどのように使われていますか?

 

もちろんそのまま焼いて食べるのがシンプルイズベストで、とってもおいしい食べ方ですが、普段あまり買ったりしない高級ハムやローストビーフだからこそちょっと工夫して、カフェ風サンドにしてみるのもアリですよー!

 

今回は、普段買わない(食べれない)高級ローストビーフを使って、ちょっと気取ったサンドを作ってみました♡

はさみ方にコツあり! カフェみたいな「ローストビーフ&トマトサンド」

ローストビーフ&トマトサンドのレシピ

 

<材料>サンドイッチ2つ分

  • ロールパンやベーグルなど…2個
  • ローストビーフ…6枚
  • トマト…1個
  • きゅうり…1/3本
  • グリーンリーフ…適量
はさみ方にコツあり! カフェみたいな「ローストビーフ&トマトサンド」

 

<作り方>

  1. ローストビーフは薄めにスライスする。トマトは輪切りにし、きゅうりは斜めに薄切りする。グリーンリーフは適当な大きさにちぎっておく。
  2. ロールパンやベーグルなどの真ん中部分をギリギリまでカットし、グリーンリーフ→トマト→きゅうり→ローストビーフの順にサンドして完成。

 

はさみ方にコツあり! カフェみたいな「ローストビーフ&トマトサンド」

今回は、ローストビーフを挟んでいますが、普段食べているハムなどの方が活用することが多いと思います。

ローストビーフやハムなどは、重ねて挟んでしまうのではなく、写真のようにクルッと折って中に挟み込んだ方が見た目がとてもおしゃれになりますので、軽くひと折りしてみてくださいね。

いつかの朝も、残ったローストビーフも贅沢にもりもりレタスと一緒にサンドイッチ☆

 

本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。

 

☆ブログ ranmama-kitchen** 朝ごはんやお弁当を日々更新中。

 

☆インスタグラム ID: hiroogw

 
 

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

from:朝時間.jp

おがわひろこ

おがわひろこ

1976年、福岡県生まれ。大分県在住。夫と3人の子供の為に毎日、朝ごはんやお弁当作りに奮闘中。どこにでもある食材で誰にでも簡単に作れる朝ごはんやお弁当などを綴ったブログ『ranmama-kitchen**』を更新しています。著書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社) 発売中です。

他のレシピも見る

朝時間.jp

朝時間.jp

いつもの朝も、とくべつな朝も、毎朝がハッピーになる”朝のライフスタイルマガジン”。朝食レシピは約10000件、朝カフェのお店、イベント、ヨガポーズ、世界各地の朝風景、美容、エクササイズ、女優・モデルさんの朝時間インタビューなどをご紹介。


ページトップへ