LUMINE MAGAZINE 毎日役立つ!私のためのおしゃれ速報

TOPページ > ハッピー・ウィークエンド・レシピ >
簡単! スコーン生地で型なしりんごタルト | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 09/30 更新

簡単! スコーン生地で型なしりんごタルト | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

簡単! スコーン生地で型なしりんごタルト

みなさん、おはようございます!

 

簡単スコーン生地で、型なしタルトを作っちゃいましょう^^!

 

頼りになるクリームスコーンのお手軽生地

 

生地作りは3分ほどでできちゃうので、朝から焼きたてを食べられますよ★

 

ささっと簡単に、オシャレなブランチを作っちゃいましょう~♪

スコーン生地で型なしりんごタルト

スコーン生地で型なしりんごタルト

<2~4人分 調理時間…約30分>

 

【生地】

  • 薄力粉…100g
  • 全粒粉薄力粉…50g
  • きび砂糖…20g
  • アルミフリーベーキングパウダー…6g
  • 塩…ひとつまみ
  • 生クリーム…100g

 

【具】

  • りんご…1個
  • シナモンパウダー…少々
  • カスタードクリーム粉末…大さじ1
  • 牛乳…大さじ2

 

<作り方>

  1. 生地を作ります。ボウルに生クリーム以外の材料をすべて入れてスプーンでざっくり混ぜる。
  2. (1)に生クリームを注ぎ、粉類とさっくり合わせてひとまとめにしていく。2つに分けておく。
  3. 具を準備します。りんごは皮をむいてスライスする。器にカスタードクリーム粉末と牛乳を入れて混ぜ、カスタードクリームを作る。
  4. (2)の生地を円形に広げていく。その上に(3)のカスタードクリームをぬり、(3)で切ったリンゴを乗せる。
  5. ふちから2センチくらいのところを内側に向けて折りたたみ、シナモンを振ったら、190度に温めたオーブンで15~20分ほど焼く。

 

アイスクリームなどを添えて食べるのもいいかもしれませんね★

 

それでは今日もありがとうございました!

 
 

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪

noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)

 

☆ブログ

ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp/)

 
 

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

from:朝時間.jp

大本紀子

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:ハレの日ごはん
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

他のレシピも見る

朝時間.jp

朝時間.jp

いつもの朝も、とくべつな朝も、毎朝がハッピーになる”朝のライフスタイルマガジン”。朝食レシピは約10000件、朝カフェのお店、イベント、ヨガポーズ、世界各地の朝風景、美容、エクササイズ、女優・モデルさんの朝時間インタビューなどをご紹介。


ページトップへ