LUMINE MAGAZINE 毎日役立つ!私のためのおしゃれ速報

TOPページ > ハッピー・ウィークエンド・レシピ >
5分で完成! 爽やかな「サーモンマリネのオープンサンド」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 09/02 更新

5分で完成! 爽やかな「サーモンマリネのオープンサンド」 | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

5分で完成! 爽やかな「サーモンマリネのオープンサンド」

みなさん、おはようございます!

 

さて。今回のレシピは、暑い夏でも楽々! 5分でできるブランチメニューです。火も使わないので、暑い日でも嬉しいですよ。

 

ブランチに白ワインで乾杯、なんて、優雅な雰囲気にも合いますし、スクランブルエッグや生野菜と一緒にワンプレートに乗せて、気軽なサンデーブランチにもぴったりです^^

 

サーモンは美容にも良い食材の1つ。オイルやお酢を合わせて、ますます美容に良くなります☆そういうものは積極的にとりたいですね^^

5分でおしゃれブランチ♪ 「サーモンマリネのオープンサンド」

5分でおしゃれブランチ♪ 「サーモンマリネのオープンサンド」

<4人分 調理時間…5分>

  • サーモン…200g
  • 好みのバゲット…1本
  • カマンベールチーズ…1/2個
  • オリーブオイル…大さじ2
  • すし酢…大さじ2
  • 塩、黒コショウ…各少々
  • はちみつ…小さじ1
  • ドライバジル…少々

 

<作り方>

  1. サーモンは1cmほどの角切りにする。カマンベールチーズは薄めにスライスしておく。バゲットも好みの厚さにスライスする。
  2. ボウルにオリーブオイル、すし酢、はちみつ、塩、黒コショウを入れてしっかりと混ぜたら、カットしておいたサーモンを入れて和える。
  3. 好みの厚さに切ったバゲットに、スライスしたチーズと(2)を乗せ、ドライバジルをふる。

 

完成!!

 

ここに刻んだフルーツを合わせてもおいしいですよ~! ぜひお試しくださいね。

 

それでは今日もありがとうございました!

 
 

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪

noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)

 

☆ブログ

ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp/)

 
 

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

from:朝時間.jp

大本紀子

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:ハレの日ごはん
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

他のレシピも見る

朝時間.jp

朝時間.jp

いつもの朝も、とくべつな朝も、毎朝がハッピーになる”朝のライフスタイルマガジン”。朝食レシピは約10000件、朝カフェのお店、イベント、ヨガポーズ、世界各地の朝風景、美容、エクササイズ、女優・モデルさんの朝時間インタビューなどをご紹介。


ページトップへ