LUMINE MAGAZINE 毎日役立つ!私のためのおしゃれ速報

TOPページ > ハッピー・ウィークエンド・レシピ >
レンジで5分! ほかほか蒸しパンで簡単ブランチしよう♪ | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 07/01 更新

レンジで5分! ほかほか蒸しパンで簡単ブランチしよう♪ | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

おはようございまーす!

 

今日は、レンジで簡単に作れちゃう、ホカホカ蒸しパンです!

レンジで作るレーズン蒸しパン

レンジで作るレーズン蒸しパン

調理時間…10分 7㎝のマフィン型5個分

  • 薄力粉…100g
  • きび砂糖…40g
  • 卵…1個
  • 塩…ひとつまみ
  • 牛乳…75g
  • ベーキングパウダー…小さじ1と1/2
  • サラダ油…大さじ1
  • レーズン…25g

 

  1. ボウルに卵ときび砂糖を入れ、泡だて器でしっかりと混ぜる。(ホイップする感じで)そこへ牛乳も加えて混ぜる。
  2. (1)に塩、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. (2)にサラダ油、レーズン(10粒残しておく)を加え、全体が混ざるように大きくさっくりと混ぜる。
  4. ベーキングカップをしいたマフィン型(※)に(3)の生地を流し、残しておいたレーズンを2粒ずつ表面に乗せ、600wのレンジで4分30秒温める。

 

※電子レンジで使用できる型を使ってください。

レンジで作るレーズン蒸しパン
レンジで作るレーズン蒸しパン

とっても簡単なので、ぜひ週末のブランチにお試しくださいね☆

 

それでは素敵な週末をお過ごしください。

 
 

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪

noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)

 

☆ブログ

ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp/)

 
 

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

from:朝時間.jp

大本紀子

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:ハレの日ごはん
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

他のレシピも見る

朝時間.jp

朝時間.jp

いつもの朝も、とくべつな朝も、毎朝がハッピーになる”朝のライフスタイルマガジン”。朝食レシピは約10000件、朝カフェのお店、イベント、ヨガポーズ、世界各地の朝風景、美容、エクササイズ、女優・モデルさんの朝時間インタビューなどをご紹介。


ページトップへ