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のせて焼くだけ! じゃがツナチーズの「のっけパン」レシピ | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 06/24 更新

のせて焼くだけ! じゃがツナチーズの「のっけパン」レシピ | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

のせて焼くだけ! じゃがツナチーズの「のっけパン」

おはようございます。

 

じゃがいもとツナとチーズのハーモニーが絶妙な「のっけトースト」レシピを紹介します。

 

ただ食パンに野菜をのっけて焼いただけなんですが、予想以上においしくて。いつも家族に作る時は、もっぱら目分量で突き通すんですけど、ちょっときっちりメモ取ってみました。

 

今度からは、私もこのレシピで作ってみようと思います(日頃のいい加減さが身に染みた)

のせて焼くだけ! じゃがツナチーズの「のっけパン」

じゃがツナチーズ「のっけパン」レシピ

 

<材料>食パン2枚分

  • 食パン…2枚
  • じゃがいも…小2個
  • ツナ…1缶
  • プチトマト…5個
  • チーズ…適量
  • 塩コショウ…少々
  • 油…適量
  • お好みでイタリアンパセリやドライパセリ…適量

 

<作り方>

  1. じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、電子レンジ(500w)で2分半~3分加熱し、皮をむいて5ミリ位の輪切りにする(熱々なので、少し冷えてからむいてください)ツナ缶の油をしっかり切っておく。
  2. 熱したフライパンに油をひいてじゃがいもを並べたら、両面に塩コショウを振ってカリッと焼く。
  3. 食パンに、ツナと半量のチーズを全体にのせる。
  4. (2)のカリッと焼いたじゃがいもとプチトマトと残りのチーズを更に上からのせる。
  5. トースターでカリッと焦げ目がつく程度焼いたら、お好みでイタリアンパセリやドライパセリをのせて完成♪

 

カロリーは間違いなく高めですが、ツナ缶の油をしっかり切ったり、水煮タイプのツナを使ったりすると少しヘルシーになりますが、自分に甘い私は、更にマヨネーズをピューッ!!

 

マヨネーズ好きな方にはぜひおすすめです! じゃがいもとチーズとマヨネーズでトリプルカロリー上げ。

 

どうぞ、ピューッと遠慮なくかけてみてください。

同じ具をナンにのせて焼いても、もっちりもちもちのおいしい「のっけナン」になります(聞いたことないし流行りそうもない)

 

私は、今回頑張って、ナンミックスを混ぜてフライパンで焼いたナンで作ってみましたが、スーパーなどで売っているナンで作るとめっちゃ簡単に作れますので、どちらかお好きな方でぜひ作ってみてくださいね~!

 

本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。

 

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from:朝時間.jp

おがわひろこ

おがわひろこ

1976年、福岡県生まれ。大分県在住。夫と3人の子供の為に毎日、朝ごはんやお弁当作りに奮闘中。どこにでもある食材で誰にでも簡単に作れる朝ごはんやお弁当などを綴ったブログ『ranmama-kitchen**』を更新しています。著書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社) 発売中です。

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