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恵比寿で彼と暮らすと仮定するの巻 #03 ブランチはNY式、それが恵比寿 | Tokyo Trip

トーキョートリップ物語 05/21 更新

恵比寿で彼と暮らすと仮定するの巻 #03 ブランチはNY式、それが恵比寿 | Tokyo Trip

ルミネマガジン編集部がゆく! トーキョートリップ物語 まだ知らない東京を旅する、3人娘の珍道中。

恵比寿で彼と暮らすと仮定するの巻

#03
ブランチはNY式、それが恵比寿
@マディソン ニューヨークキッチン

マディソン ニューヨークキッチン

いざ、憧れの恵比寿暮らしへ!

恵比寿で彼と暮らすと仮定するの地図

先週恵比寿で初デートをした、外資系金融マンのテツヤ。ここ1週間は海外とのスカイプ会議が多かったようで「栄養&睡眠不足気味」と嘆いていた。ここは私がお店選びを…とも思ったが、心配ご無用だった。彼は既にリサーチしてくれていたのだ。候補リストの中で気になったのは、マディソン ニューヨークキッチン! フレンチトーストで有名な「マーサーブランチ」がプロデュースしたというこのお店で、今日はブランチデート♡ これはデキル男のにおいがするぞ…。

 

マディソン ニューヨークキッチンのホットファーム&スープとニューヨークコブサラダ

手前/ホットファーム&スープ¥1,200。バナナ、マンゴー、アボカド、アーモンドミルクなどをミックスしたグリーンベルトスムージー¥800。
奥/ニューヨークコブサラダ¥1,200。レモンハーブコーディアル(スウィートスキン)¥600。すべて税込み。

お店に入るとまず、海外のリゾートホテルのような雰囲気にうっとり。案内された席は、明るい窓に向かった半円のテーブルとソファ。ふたりで隣り合っちゃうこの距離感にドキッ…。

 

彼がさっと手をあげ店員さんに注文したのは、野菜の上に厚切りベーコンが乗ったホットファームと野菜たっぷりのスムージー。私はコブサラダとフレンチトースト、そしてレモンハーブのコーディアルを。コーディアルとは、季節のハーブやフルーツを生のまま漬け込んだヘルシードリンクのこと。そんな知識をさりげなく教えてくれる彼の知的さに、ちょっと色気を感じる。仕事でNYとの行き来が多い彼にとって「野菜たっぷりで炭水化物少なめ」の低糖質な食事は定番らしい。いろんな種類のお野菜を、上質なタンパク質とともにいただく。しかもこの上質な空間で…。憧れのライフスタイルを少し体験できた気がして大満足。気づけばあんなに緊張していたはずの私も、食べることに夢中になっている。こんな私、ちょっと珍しい。いつも計算して、気を遣って、相手に気を遣いすぎて、自分の気持ちがよく分からなくなっていたから…。もしかして私、リラックスしている? それはきっと、座席のせいだけじゃない。自分の不思議な気持ちの変化に気づきながら、満たされた気持ちでお店を出た。(続く)

 

写真・文/みーちゃん

登場人物相関図&プロフィールはこちら!

 

マディソン ニューヨークキッチンの店内

天気がいい日は窓を開けて、オープンテラスのような雰囲気も楽しめる。この広さをふたりだけで使えるのはうれしい!

マディソン ニューヨークキッチンの外観

週末は深夜まで営業していて、女子会の場所としても人気。料理はどれもボリュームたっぷりのアメリカスタイルなので、シェアして楽しむのもおすすめ。

トーキョースポット

マディソン ニューヨークキッチン

東京都渋谷区恵比寿南2-3-14 CONZE恵比寿1F
Google Mapでみる>
電話:03-3710-8551
営業時間:ランチ11:30~17:00
ディナー17:00~24:00(L.O.23:00)、金・土・祝前日~翌3:00(L.O.2:00)
定休日:無休
Webサイト:マディソン ニューヨークキッチン

ルミネマガジン編集部

るーさん/企画(32)
おひとり様歴更新中。仕事ひと筋32年。男勝りのバリキャリ系。優しくされると弱い。
るーさん
みーちゃん/経理(27)
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彼氏はフランス人。夢を追いかけ貯金中。口癖はやらぬ後悔よりやって反省。
ネネたん

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illustration/Mai Takewaki
photos&text/Junko Yamazaki, luminemagazine


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