LUMINE MAGAZINE 毎日役立つ!私のためのおしゃれ速報

TOPページ > ハッピー・ウィークエンド・レシピ >
マフィンのオープンサンドでワンプレート | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 03/04 更新

マフィンのオープンサンドでワンプレート | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

マフィンのオープンサンドでワンプレート

マフィンのオープンサンドでワンプレート
  • マフィンにチーズ&ベーコン&ゆで卵のオープンサンド
  • ポテサラ
  • ヨーグルトにイチゴとグラノーラ
  • サラダ
マフィンのオープンサンドでワンプレート

マフィンのオープンサンドのレシピ

 

<材料>2人分

  • マフィン…2個
  • ベーコン…2枚
  • ゆで卵…1個
  • とろけるスライスチーズ…2枚
  • お好みでゆで卵にマヨネーズ…適量
  • 飾りにドライパセリと添える葉(あればでよい)…お好みで

 

<調理時間>約10分

 

<作り方>

  1. ゆで卵を作り、縦半分に切り、サラダに半分に切っておく。
  2. マフィンを真ん中でカットせずそのままの状態で、チーズ→ベーコン→ゆで卵→マヨネーズ→お好みでマヨネーズをのせ、オーブントースターでチーズがトロンとなる程度焼く(我が家のトースターで約5~6分程度)
  3. 焼きあがった(2)のマフィンにお好みでドライパセリと何か添える葉(今回はクレソン)があれば添えて完成。

 

ゆで卵でなくても、スクランブルエッグにしてのせてもおいしいです。。

チーズとベーコンでとてもおいしいオープンサンドですが、ケチャップをのせてもOK。

マフィンのオープンサンドのレシピ

ワンポイントアドバイス

 

全ての具をただ普通に並べてのせるのではなく、ベーコンはクロスに。
ゆで卵は少し1つのゆで卵に重ねるようにするととてもかわいいオープンサンドになりますよ~。

 

1つメインを決め、サラダや果物などをのせて作るワンプレート。
全てを朝作るとなるととっても大変で、朝作るのが面倒になるので(私意見ですが)ポテサラなど常備菜を1つでものせることができるよう、何か作っておくとと~っても便利です!

 

☆ブログ ranmama-kitchen** 朝ごはんやお弁当を日々更新中。

 
 

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

from:朝時間.jp

おがわひろこ

おがわひろこ

1976年、福岡県生まれ。大分県在住。夫と3人の子供の為に毎日、朝ごはんやお弁当作りに奮闘中。どこにでもある食材で誰にでも簡単に作れる朝ごはんやお弁当などを綴ったブログ『ranmama-kitchen**』を更新しています。著書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社) 発売中です。

他のレシピも見る

朝時間.jp

朝時間.jp

いつもの朝も、とくべつな朝も、毎朝がハッピーになる”朝のライフスタイルマガジン”。朝食レシピは約10000件、朝カフェのお店、イベント、ヨガポーズ、世界各地の朝風景、美容、エクササイズ、女優・モデルさんの朝時間インタビューなどをご紹介。


ページトップへ