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胃にやさしい朝ごはん♪ コロコロ野菜のスープ付きワンプレート | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 01/29 更新

胃にやさしい朝ごはん♪ コロコロ野菜のスープ付きワンプレート | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

胃にやさしい朝ごはん♪ コロコロ野菜のスープ付きワンプレート

本日のワンプレート

  • 厚切り食パン
  • コロコロ野菜のスープ

カットして煮込むだけ!コロコロ野菜のスープのレシピ

 

<材料>作りやすい分量

  • かぼちゃ…1/2個
  • 玉ねぎ…1個
  • じゃがいも…3~5個
  • ピーマン…5個
  • 厚切りベーコン…150g
  • 水煮の大豆…1袋
  • コンソメ…大さじ1と1/2
  • 塩コショウ…少々
  • 水…600cc
  • 油…大さじ1
  •  

 

<作り方>

  1. 野菜とベーコンは、全て同じくらいの四角サイズにカットする。
  2. 水煮の大豆は水切りしておく。
  3. 熱したお鍋に油を入れ、ベーコン→玉ねぎ→じゃがいも→かぼちゃの順に入れて全体に火が通るくらいササッと炒める。
  4. 水を入れて蓋をし、10~15分煮込む。アクを取って、かぼちゃとじゃがいもにやわらかくなっていたらピーマンと大豆を入れ、コンソメと塩コショウで味を整えて蓋をし余熱で全体に味をなじませて完成。

 
 

ピーマンは余熱で食べる頃にはやわらかくなり、味もなじみます。ピーマンの鮮やかな色をを残すようにあまり煮込まないのがポイントです!

かぼちゃとじゃがいもも少し歯ごたえのある程度がおいしいので、工程4の時点で煮崩れないように中火で煮込んでくださいねー♪

カットして煮込むだけ!コロコロ野菜のスープ

ベーコンの旨みと野菜のおいしいダシがしっかりと出るので、調味料はコンソメと塩コショウのみ♪

 

シンプルですがとっても優しい味のスープです。

 

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from:朝時間.jp

おがわひろこ

おがわひろこ

1976年、福岡県生まれ。大分県在住。夫と3人の子供の為に毎日、朝ごはんやお弁当作りに奮闘中。どこにでもある食材で誰にでも簡単に作れる朝ごはんやお弁当などを綴ったブログ『ranmama-kitchen**』を更新しています。著書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社) 発売中です。

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