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おうちで簡単に! 自家製セミドライトマトでのんびりブランチ | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 10/23 更新

おうちで簡単に! 自家製セミドライトマトでのんびりブランチ | Recipe

ハッピー・ウィークエンド・レシピ 週末の朝はひと手間かけてクッキング

自家製セミドライトマトのオイル漬け

おはようございます。

 

今日は自家製のセミドライトマトを作っちゃいましょう~♪

 

プチトマトをセミドライにしてオイルに漬けておくと、そのままはもちろん、いろんな料理にも使えて便利なのです♪(もちろん保存もできます)ちょっと傷んでしまったものでも構いませんよ~^^

自家製セミドライトマトのオイル漬け

自家製セミドライトマトのオイル漬け

作りやすい量 調理時間…65分

  • プチトマト…300g
  • 塩…少々
  • オリーブオイル…適量
  • ローズマリーなどのハーブ…好みで

 

  1. プチトマトはへたをとって半分に切る。
  2. 天板にベーキングシートを敷き、1のトマトを切り口が上になるように並べ、軽く塩を振ったら100度に温めたオーブンで60分焼く。
  3. 1を保存瓶に入れたら、オリーブオイルをひたひたの量注ぎ入れ、好みでハーブも一緒に漬ける。

 
 

さぁ、このセミドライトマトのオイル漬けを使って、さっそくブランチの準備をしましょうー!!!

 

中でもとっても簡単でおいしいのがピザ!!

 

バケットと市販のバジルソースでおしゃれなブランチになりますよ♪

 

自家製セミドライトマトのオイル漬けを使ったピザ
  1. バケッドにバジルソースを適量ぬり、ピザ用チーズを乗せてトースターで2~3分焼く。
  2. セミドライトマトのオイル漬けをトッピングしたら完成。

 

とっても簡単でしょう♪

 

でも、トマトの甘さがすごく引き立つピザになるんですよ!(チーズとバジルソースの塩分が名脇役で!)

 

もちろんピザ生地で本格ピザにしてもおいしいですよ!!

 

オススメのブランチ。ぜひお試しくださいね☆

 

それでは素敵な週末をお過ごしください。

 
 

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from:朝時間.jp

大本紀子

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:ハレの日ごはん
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

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